書誌事項

食品標準成分表 : 五訂増補版

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2005.10

第32版 (第12次改訂・5訂増補)

  • 2006

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイ ゾウホバン

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」準拠

内容説明・目次

内容説明

本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告による「日本食品標準成分表」に、同省の許可を得て、当協会独自の編集方針により手を加えまとめたものです。

目次

  • 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)食事バランスガイド(六つの基礎食品;食事バランスガイド;健康づくりの食事プラン;五訂増補日本食品標準成分表について)
  • 五訂増補日本食品標準成分表“1点(80kcal)当たり重量値”(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74483527
  • ISBN
    • 4924737844
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    307p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ