食品標準成分表 : 五訂増補版
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食品標準成分表 : 五訂増補版
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2005.10
第32版 (第12次改訂・5訂増補)
- 2006
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイ ゾウホバン
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注記
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」準拠
内容説明・目次
内容説明
本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告による「日本食品標準成分表」に、同省の許可を得て、当協会独自の編集方針により手を加えまとめたものです。
目次
- 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)食事バランスガイド(六つの基礎食品;食事バランスガイド;健康づくりの食事プラン;五訂増補日本食品標準成分表について)
- 五訂増補日本食品標準成分表“1点(80kcal)当たり重量値”(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類 ほか)
「BOOKデータベース」 より