気血水健康法 : 自然治癒力を高める漢方理論に基づく食品

書誌事項

気血水健康法 : 自然治癒力を高める漢方理論に基づく食品

三浦於菟, 岡田研吉著

(イルカBOOKS)

冬青社, 2005.2

タイトル別名

気血水健康法 : 自然治癒力を高める : 漢方理論に基づく食品

タイトル読み

キケツスイ ケンコウホウ : シゼン チユリョク オ タカメル カンポウ リロン ニ モトズク ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 気血水が順調に巡れば病気にならない(漢方理論の『気血水』とは;気血水は互いに作用する;証の診断と去邪扶正 ほか)
  • 第2章 気血水に働きかける気血水食品の効力(漢方の気血水理論を実現する食品を開発;気血水食品に含まれる三つの食品の作用;年間の自殺者三万人、その多くはうつ病 ほか)
  • 第3章 気血水食品の育毛効果(黒い髪の毛が生えてきた;気血水食品を使用して、髪の毛が生えてきた人たちの報告;円形脱毛症にも効果。再発しなくなった ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74573277
  • ISBN
    • 4887730292
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ