人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説
著者
書誌事項
人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説
医歯薬出版, 2005.9
- タイトル読み
-
ジンタイ ノ コウゾウ キノウ ト シッペイ ノ ナリタチ : カンリ エイヨウシ コッカ シケン ヒッス ポイント : エンシュウ モンダイ ト カイセツ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 人体の構成
- たんぱく質・酵素の構造と機能
- 糖質と脂質
- 生体エネルギー学
- 中間代謝の概要
- 糖質の代謝
- 脂質の代謝
- たんぱく質・アミノ酸の代謝
- 情報高分子の構造と機能
- 個体の調節機構と恒常性(ホメオスタシス)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より