人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説

書誌事項

人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説

奈良信雄著

医歯薬出版, 2005.9

タイトル読み

ジンタイ ノ コウゾウ キノウ ト シッペイ ノ ナリタチ : カンリ エイヨウシ コッカ シケン ヒッス ポイント : エンシュウ モンダイ ト カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 人体の構成
  • たんぱく質・酵素の構造と機能
  • 糖質と脂質
  • 生体エネルギー学
  • 中間代謝の概要
  • 糖質の代謝
  • 脂質の代謝
  • たんぱく質・アミノ酸の代謝
  • 情報高分子の構造と機能
  • 個体の調節機構と恒常性(ホメオスタシス)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74592249
  • ISBN
    • 4263708210
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 179p
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ