ブルーベリー全書 : 品種・栽培・利用加工
著者
書誌事項
ブルーベリー全書 : 品種・栽培・利用加工
創森社, 2005.12
- タイトル別名
-
Blueberry book
ブルーベリー全書 : 品種栽培利用加工
- タイトル読み
-
ブルーベリー ゼンショ : ヒンシュ サイバイ リヨウ カコウ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考・引用文献: p397-402
内容説明・目次
内容説明
本書は日本ブルーベリー協会設立10周年の節目を迎えた記念書籍として企画・立案されました。栽培から果実の加工まで広範囲の分野を含み、ブルーベリーのすべてが理解できるよう編纂されております。
目次
- 第1章 ブルーベリーの分類・形態・品種
- 第2章 ブルーベリーの栽培技術
- 第3章 ブルーベリー果実の管理と販売
- 第4章 地域にみるブルーベリー栽培
- 第5章 ブルーベリー園の経営と地域振興
- 第6章 世界各地のブルーベリー栽培
- 第7章 ブルーベリー果実の成分と機能特性
- 第8章 ブルーベリー加工品のつくり方
- 第9章 ブルーベリー料理と菓子のつくり方
- 第10章 ブルーベリー栽培の歩みと将来方向
「BOOKデータベース」 より