食べて改善コレステロール・中性脂肪 : 美・医・食同源 これなら続けられる!下げるこつ&実践美味レシピ

書誌事項

食べて改善コレステロール・中性脂肪 : 美・医・食同源 これなら続けられる!下げるこつ&実践美味レシピ

中谷矩章監修 ; 石鍋裕, 田口成子料理

(特選実用ブックス)

世界文化社, 2005.5

タイトル別名

食べて改善コレステロール中性脂肪 : 美医食同源 これなら続けられる!下げるこつ&実践美味レシピ

タイトル読み

タベテ カイゼン コレステロール チュウセイ シボウ : ビイショク ドウゲン コレナラ ツズケラレル サゲル コツ アンド ジッセン ビミ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 1日に食べる適量めやす (1枚)

内容説明・目次

内容説明

食生活の改善におすすめ。安心のおいしい料理満載。

目次

  • 第1章 コレステロール・中性脂肪が高めと言われたら 食事作戦はじめましょう
  • 第2章 中谷医師と石鍋シェフが考えた 人気メニューで低コレ作戦
  • 第3章 コレステロールはためこまずに排出 「食物繊維」の力で下げる
  • 第4章 「EPA」「DHA」「大豆たんぱく」が味方 「効く成分」の力で下げる
  • 第5章 LDL(悪玉コレステロール)を酸化させずに動脈硬化予防 「抗酸化物質」で悪化させない
  • 第6章 おいしさ楽しさはそのままに おつまみだって低コレ作戦
  • 第7章 身近なアブラ、気になる話題 知って、賢く、血液力改善

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74942555
  • ISBN
    • 9784418053131
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ