フランス料理の基本 : 本格ソースから地方料理まで
著者
書誌事項
フランス料理の基本 : 本格ソースから地方料理まで
新星出版社, 2005.10
- タイトル別名
-
フランス料理の基本 : La cuisine Française
- タイトル読み
-
フランス リョウリ ノ キホン : ホンカク ソース カラ チホウ リョウリ マデ
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注記
タイトルは背表紙より
内容説明・目次
内容説明
フレンチの名店「銀座レカン」で10年余り総料理長を務め、満を持して独立した十時シェフが紹介する、フランス料理の基礎テクニックと家庭で気軽に楽しめる地方料理、地方菓子レシピの決定版。
目次
- ドレッシング・ソース・ブイヨンの基本とテクニック
- 素材の処理と選び方の基本
- フランス料理‐基礎料理編
- フランス料理‐地方料理編
- フライパンで簡単に焼ける厚切りステーキ
- フランスの地方菓子
- レディタン ザ・トトキのスペシャリティ
- 食材図鑑
「BOOKデータベース」 より