和食腕まくりおけいこ帖
著者
書誌事項
和食腕まくりおけいこ帖
日本放送出版協会, 2005.11
- タイトル読み
-
ワショク ウデマクリ オケイコチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
目からうろこのコツを知ると、「和食の定番」が楽しくなる。「料理はほんのちょっとしたことで、簡単においしくなるんです。そういうコツがいっぱいあるから、みんなに教えてあげたいの。基本の和食から、さあ、腕まくりしてちょうだい」。
目次
- 煮物(高野豆腐、たいのこ、菜の花の煮物;ぶり大根 ほか)
- 焼き物・揚げ物(あじの塩焼き;たちうおの幽庵焼き ほか)
- 刺身・蒸し物(あじのたたき;たいの刺身 ほか)
- あえ物・酢の物・漬物(ほうれんそうと野ぜりのおひたし;菜の花のからしあえ ほか)
- ご飯・汁物(追い込みちらしずし;しょうが風味の腹子めし ほか)
「BOOKデータベース」 より