和食腕まくりおけいこ帖

書誌事項

和食腕まくりおけいこ帖

野口日出子著

日本放送出版協会, 2005.11

タイトル読み

ワショク ウデマクリ オケイコチョウ

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内容説明・目次

内容説明

目からうろこのコツを知ると、「和食の定番」が楽しくなる。「料理はほんのちょっとしたことで、簡単においしくなるんです。そういうコツがいっぱいあるから、みんなに教えてあげたいの。基本の和食から、さあ、腕まくりしてちょうだい」。

目次

  • 煮物(高野豆腐、たいのこ、菜の花の煮物;ぶり大根 ほか)
  • 焼き物・揚げ物(あじの塩焼き;たちうおの幽庵焼き ほか)
  • 刺身・蒸し物(あじのたたき;たいの刺身 ほか)
  • あえ物・酢の物・漬物(ほうれんそうと野ぜりのおひたし;菜の花のからしあえ ほか)
  • ご飯・汁物(追い込みちらしずし;しょうが風味の腹子めし ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74944018
  • ISBN
    • 4140332352
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
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