食生活と栄養の百科事典
著者
書誌事項
食生活と栄養の百科事典
丸善, 2005.12
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ト エイヨウ ノ ヒャッカ ジテン
大学図書館所蔵 全409件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
編集幹事: 成瀬宇平
編集委員: 井上浩一 [ほか]
付録: 付録1「日本人の食事摂取基準(2005年版)」について [ほか]: p1013-1072
和文索引: p1073-1085
英文索引: p1086-1100
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 社会・環境と健康
- 2 人体の構造と機能および疾病の成立ち
- 3 食べ物と健康
- 4 基礎栄養学
- 5 応用栄養学
- 6 栄養教育論
- 7 臨床栄養学
- 8 公衆栄養学
- 9 給食経営管理論
「BOOKデータベース」 より