公衆栄養学実習
著者
書誌事項
公衆栄養学実習
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 20)
化学同人, 2006.1
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
新ガイドライン準拠
日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠
執筆者: 石川みどり[ほか]
参考書: p171-172
内容説明・目次
目次
- 1章 公衆栄養学実習の考え方と目的
- 2章 公衆栄養学の情報の検索方法
- 3章 栄養状態の判定と評価
- 4章 栄養調査の種類と具体的な方法
- 5章 国民健康・栄養調査
- 6章 公衆栄養施策と食品表示制度
- 7章 地域診断のすすめ方
- 8章 健康栄養調査の集計と解析
- 9章 公衆栄養プログラム
- 10章 諸外国の栄養・健康問題と施策
「BOOKデータベース」 より