書誌事項

公衆栄養学実習

上田伸男編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 20)

化学同人, 2006.1

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク ジッシュウ

大学図書館所蔵 件 / 93

この図書・雑誌をさがす

注記

新ガイドライン準拠

日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠

執筆者: 石川みどり[ほか]

参考書: p171-172

内容説明・目次

目次

  • 1章 公衆栄養学実習の考え方と目的
  • 2章 公衆栄養学の情報の検索方法
  • 3章 栄養状態の判定と評価
  • 4章 栄養調査の種類と具体的な方法
  • 5章 国民健康・栄養調査
  • 6章 公衆栄養施策と食品表示制度
  • 7章 地域診断のすすめ方
  • 8章 健康栄養調査の集計と解析
  • 9章 公衆栄養プログラム
  • 10章 諸外国の栄養・健康問題と施策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74974835
  • ISBN
    • 4759812202
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ