プロのレシピ100 : 日経レストランメニューグランプリ決定版
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プロのレシピ100 : 日経レストランメニューグランプリ決定版
日経BP社 , 日経BP出版センター(発売), 2004.3
- デザート編
- シメの一品編
- タイトル別名
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One hundred selected recipes desserts
One hundred selected recipes shime
- タイトル読み
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プロ ノ レシピ 100 : ニッケイ レストラン メニュー グランプリ ケッテイバン
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内容説明・目次
- 巻冊次
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デザート編 ISBN 9784822219888
内容説明
イタリアやフレンチなどの洋食レストランに限らず和食、中国料理、居酒屋などでも「食事の最後にデザートを食べたい」というお客のニーズに応えるためのデザートレシピ集。
目次
- 「こだわり」で差を付ける砂糖事典
- ほのぼの・シャープに、和のデザート
- さわやか・ヘルシー、野菜のデザート
- ほかほか・アツアツ、あったかデザート
- ヒンヤリ・すっきり、冷たいデザート
- しっとり・ふんわり、ケーキやムース
- 巻冊次
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シメの一品編 ISBN 9784822219895
内容説明
ご飯類、めん類を中心にシメの一品としてお客が思わず追加注文したくなるメニューを掲載。
目次
- メニューのヒント満載、日本麺類博覧会
- プロの技が光るお米百科
- 出来たてホカホカが魅力、あったかご飯の一品
- お寿司も丼も大変身、すっきりご飯の一品
- スパゲティやショートパスタ、洋麺を使った一品
- うどん・そばから冷麺・中華麺まで、和の麺とアジアン麺の一品
- 変幻自在の「粉」料理、パン・粉ものとおもちの一品
「BOOKデータベース」 より