プロのレシピ100 : 日経レストランメニューグランプリ決定版

書誌事項

プロのレシピ100 : 日経レストランメニューグランプリ決定版

日経レストラン編

日経BP社 , 日経BP出版センター(発売), 2004.3

  • デザート編
  • シメの一品編

タイトル別名

One hundred selected recipes desserts

One hundred selected recipes shime

タイトル読み

プロ ノ レシピ 100 : ニッケイ レストラン メニュー グランプリ ケッテイバン

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内容説明・目次

巻冊次

デザート編 ISBN 9784822219888

内容説明

イタリアやフレンチなどの洋食レストランに限らず和食、中国料理、居酒屋などでも「食事の最後にデザートを食べたい」というお客のニーズに応えるためのデザートレシピ集。

目次

  • 「こだわり」で差を付ける砂糖事典
  • ほのぼの・シャープに、和のデザート
  • さわやか・ヘルシー、野菜のデザート
  • ほかほか・アツアツ、あったかデザート
  • ヒンヤリ・すっきり、冷たいデザート
  • しっとり・ふんわり、ケーキやムース
巻冊次

シメの一品編 ISBN 9784822219895

内容説明

ご飯類、めん類を中心にシメの一品としてお客が思わず追加注文したくなるメニューを掲載。

目次

  • メニューのヒント満載、日本麺類博覧会
  • プロの技が光るお米百科
  • 出来たてホカホカが魅力、あったかご飯の一品
  • お寿司も丼も大変身、すっきりご飯の一品
  • スパゲティやショートパスタ、洋麺を使った一品
  • うどん・そばから冷麺・中華麺まで、和の麺とアジアン麺の一品
  • 変幻自在の「粉」料理、パン・粉ものとおもちの一品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75217868
  • ISBN
    • 4822219887
    • 4822219895
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    19×26cm
  • 分類
  • 件名
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