クスリになる食べ方 : 生活習慣病の予防から免疫力アップ、アンチエイジングまで

著者
    • 田野井, 真緒 タノイ, マサオ
書誌事項

クスリになる食べ方 : 生活習慣病の予防から免疫力アップ、アンチエイジングまで

田野井真緒著

PHPエディターズ・グループ , PHP研究所(発売), 2005.12

タイトル読み

クスリ ニ ナル タベカタ : セイカツ シュウカンビョウ ノ ヨボウ カラ メンエキリョク アップ アンチエイジング マデ

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

何を、どう食べるべきか。健康不安なすべての現代人に贈る「食養生」の知恵。

目次

  • 第1章 よい食事、悪い食事
  • 第2章 免疫力がアップする食べ物とは
  • 第3章 食べ物でがんは防げるか
  • 第4章 こんな症状にこのサプリメント
  • 第5章 酒は百薬の長か、悪魔の水か
  • 第6章 中高年のためのよい食べ方
  • 第7章 女性のためのよい食事、悪い食事

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA75269952
  • ISBN
    • 4569646913
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],[東京]
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ