完本日本料理事物起源

著者

書誌事項

完本日本料理事物起源

岩波書店, 2006.1

タイトル別名

日本料理事物起源 : 完本

タイトル読み

カンポン ニホン リョウリ ジブツ キゲン

大学図書館所蔵 件 / 10

内容説明・目次

内容説明

日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考の集成。

目次

  • 日本料理事物起源(山の幸;海の幸;料理法、調理品;加工物)
  • 食生活語彙五種便覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 2件中  1-2を表示

  • 食生活語彙五種便覧

    川上行蔵著 ; 小出昌洋編

    岩波書店 2006.1 完本日本料理事物起源

    所蔵館162館

  • 日本料理事物起源

    川上行蔵著 ; 小出昌洋編

    岩波書店 2006.1 完本日本料理事物起源

    所蔵館161館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75341266
  • ISBN
    • 4000242407
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    23cm
ページトップへ