食品技術の革新に挑む : 回想・出逢いと挑戦

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食品技術の革新に挑む : 回想・出逢いと挑戦

食品技術士センター編

幸書房, 2006.1

Other Title

食品技術の革新に挑む : 回想出逢いと挑戦

Title Transcription

ショクヒン ギジュツ ノ カクシン ニ イドム : カイソウ デアイ ト チョウセン

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Description and Table of Contents

Description

1950‐’90の間、日本の食品技術の革新に立ち合った技術士11人の回想。これからの21世紀を担う技術者へのメッセージを託して。

Table of Contents

  • 物語を始める前に(これからの若い食品技術者の皆さんへ—基礎と発想、出逢いと挑戦を大切に(中山正夫))
  • 食品技術士 イレブンの挑戦(世界をリードしたグルタミン酸製造の技術革新に出逢って(青木義篤);食品に天然の風味を—カニ蒲用調味料、ビーフエキス開発(石田賢吾);インスタントラーメンの驚異のスープ需要を支えた鯨肉エキス(大谷丕古磨);米国ステーレー社も断念したイノシトール製造方法執念の確立(小川洋);ジャスト・イン・タイム—食品工場ムダだらけ(小杉直輝) ほか)

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Details

  • NCID
    BA7544648X
  • ISBN
    • 4782102607
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xv, 221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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