食品技術の革新に挑む : 回想・出逢いと挑戦
Author(s)
Bibliographic Information
食品技術の革新に挑む : 回想・出逢いと挑戦
幸書房, 2006.1
- Other Title
-
食品技術の革新に挑む : 回想出逢いと挑戦
- Title Transcription
-
ショクヒン ギジュツ ノ カクシン ニ イドム : カイソウ デアイ ト チョウセン
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
1950‐’90の間、日本の食品技術の革新に立ち合った技術士11人の回想。これからの21世紀を担う技術者へのメッセージを託して。
Table of Contents
- 物語を始める前に(これからの若い食品技術者の皆さんへ—基礎と発想、出逢いと挑戦を大切に(中山正夫))
- 食品技術士 イレブンの挑戦(世界をリードしたグルタミン酸製造の技術革新に出逢って(青木義篤);食品に天然の風味を—カニ蒲用調味料、ビーフエキス開発(石田賢吾);インスタントラーメンの驚異のスープ需要を支えた鯨肉エキス(大谷丕古磨);米国ステーレー社も断念したイノシトール製造方法執念の確立(小川洋);ジャスト・イン・タイム—食品工場ムダだらけ(小杉直輝) ほか)
by "BOOK database"