料理センスを磨くおいしい決め技
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料理センスを磨くおいしい決め技
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2005.11
- タイトル読み
-
リョウリ センス オ ミガク オイシイ キメワザ
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内容説明・目次
内容説明
シンプル料理こそ極上にかっこよく作りましょう!今すぐトライしたくなる美味への近道60品。
目次
- 料理とファッションへの思考回路は同じ。—今を開じるお洒落な料理センスを磨く技、紹介します。
- 簡単迅速、かつ美味が私に課せられた命題。—ベストな味を求めての私のパスタ道
- ゆでて盛りつけるまで、熱々パスタ3原則—緑のお豆のアーリオ・オーリオ
- プラス1分のゆで時間&水けをよくきる、がお約束—プチトマトの冷たいパスタ
- ぬれぶきんの上で5秒!がとろ〜り失敗なしの技—スパゲティ・カルボナーラ
- カロリー控えめのテクニックがいっぱいです—緑のラザニア・大葉の香りで
- フフッ、仕上げはお皿の上で、ちょちょいのちょい—至福のオムレツ
- サラダも盛りつけしだいでパーティの主役、華となる—コブサラダ
- 毎日、サラダは欠かしたくない。だから、カジュアル私流—エヴリデイ・サラダ
- 自家製ドレッシング&マヨネーズ。スタートはオイルから—基本のフレンチドレッシング/基本のマヨネーズ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より