珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる
著者
書誌事項
珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる
(Kangaroo bunko)
成美堂出版, [2003.11]
- タイトル読み
-
コーヒー ノ タノシミカタ Book : マメ ノ エラビカタ ヒキカタ ブレンド ノ シカタ ガ ワカル
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版地、出版年はカバーによる
珈琲基本用語: p172-174
内容説明・目次
目次
- 第1章 好みの豆を見つける(主な生産国と産地;産地別の種類と特徴 ほか)
- 第2章 おいしい珈琲を淹れるために(自分に合った味を見つけるには?;生豆を選ぶ ほか)
- 第3章 いろいろな抽出にチャレンジ(抽出方法を選ぶ;正しい豆の挽き方を知っておく ほか)
- 第4章 アレンジ珈琲を作る(カフェドリンク;1本あると便利な珈琲リキュール ほか)
- 第5章 珈琲タイムをもっと楽しく(珈琲ブレイクのお菓子;珈琲に華をそえる手作りお菓子 ほか)
「BOOKデータベース」 より