新、料理のあとさき

書誌事項

新、料理のあとさき

土井信子著

主婦と生活社, [2005.11]

タイトル別名

料理のあとさき : 新

タイトル読み

シン リョウリ ノ アトサキ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年の記述はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

昭和40年に初版を出版、10刷以上版を重ね、多くの奥さまたちに親しまれた『料理のあとさき』。ご主人である、故・土井勝氏との共著を改訂し、現代の暮らしに合わせた料理の基本を表しました。母から娘へ、これから家庭を持つ人へ、あらためてご自身の暮らしを見直したい人へ…楽しく作り、おいしくいただくヒントにお役立てください。

目次

  • 1 調味料と味つけ(砂糖;塩 ほか)
  • 2 野菜のかしこい使い切り方(玉ねぎ;大根 ほか)
  • 3 料理の道具(まな板;包丁 ほか)
  • 4 料理の手順(だしをとる;切る ほか)
  • 5 おいしい献立(おにぎり;みそ汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75611032
  • ISBN
    • 4391131544
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ