蕎麦屋になりたい : 実践!手打ち修業の一週間
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蕎麦屋になりたい : 実践!手打ち修業の一週間
(祥伝社新書, 031)
祥伝社, 2005.12
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ソバヤ ニ ナリタイ : ジッセン テウチ シュギョウ ノ イッシュウカン
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そば関係書籍: p258-259
Description and Table of Contents
Description
旅情推理作家である著者に、そば屋への“転身願望”が芽生えたのは十年前。だが、全国の名店を食べ歩き、そば職人たちを取材し、そば関係の著作を上梓したものの、そば打ちの実技だけは未体験だった。これでは夢は叶えられない—五八歳となった今秋、決然とそば屋修業に挑んだ記録が本書である。期間は一週間、はたしてその成果は…。初めて知ったそば屋の舞台裏に加え、転職成功者の声、出店開業マニュアルなど、最新そば情報を満載して贈る、そば愛好家&そば屋志願者必携の一冊。
Table of Contents
- 第1章 なぜいま、「手打ちそば」か
- 第2章 期待される「そば屋」像
- 第3章 実践!そば打ち修業一週間
- 第4章 転職成功者、かく語りき
- 第5章 「そば屋」の歩き方
- 第6章 「いざ出店」の準備と勘所
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