蕎麦屋になりたい : 実践!手打ち修業の一週間

Author(s)

    • 金久保, 茂樹 カナクボ, シゲキ

Bibliographic Information

蕎麦屋になりたい : 実践!手打ち修業の一週間

金久保茂樹[著]

(祥伝社新書, 031)

祥伝社, 2005.12

Title Transcription

ソバヤ ニ ナリタイ : ジッセン テウチ シュギョウ ノ イッシュウカン

Available at  / 8 libraries

Note

そば関係書籍: p258-259

Description and Table of Contents

Description

旅情推理作家である著者に、そば屋への“転身願望”が芽生えたのは十年前。だが、全国の名店を食べ歩き、そば職人たちを取材し、そば関係の著作を上梓したものの、そば打ちの実技だけは未体験だった。これでは夢は叶えられない—五八歳となった今秋、決然とそば屋修業に挑んだ記録が本書である。期間は一週間、はたしてその成果は…。初めて知ったそば屋の舞台裏に加え、転職成功者の声、出店開業マニュアルなど、最新そば情報を満載して贈る、そば愛好家&そば屋志願者必携の一冊。

Table of Contents

  • 第1章 なぜいま、「手打ちそば」か
  • 第2章 期待される「そば屋」像
  • 第3章 実践!そば打ち修業一週間
  • 第4章 転職成功者、かく語りき
  • 第5章 「そば屋」の歩き方
  • 第6章 「いざ出店」の準備と勘所

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7567370X
  • ISBN
    • 4396110316
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    259p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top