脇雅世のお菓子と道具
著者
書誌事項
脇雅世のお菓子と道具
(セレクトbooks)
主婦の友社, 2005.11
- タイトル読み
-
ワキ マサヨ ノ オカシ ト ドウグ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「よい道具を使うと、腕が上がる」。お菓子作りは、まさにその通りだと思います。料理以上に、お菓子作りは道具がものをいいます。長年、いろんな道具を使ってみて、「これは、いい!」と実感したモノ、「これは、いまイチだなあ」と思ったモノ、さまざまな道具と出合いました。この本は、そんな試行錯誤の道具選びと、お菓子のレシピをまとめたものです。ビギナーにも、腕をランクアップさせたい上級者にも役立つお菓子作りのコツとおすすめの道具を紹介します。
目次
- 1 基本の道具でお菓子作りを楽しみましょう(デジタルスケール—カトルトカール;計量スプーン—パン・デピス;計量カップ—パンナコッタ ほか)
- 2 型を使って作るバラエティ豊かなお菓子たち(カイザー型—ガトー・フォレノワール;パウンド型—パウンドケーキ;底がとれるタルト型—グレープフルーツタルト ほか)
- 3 こんな道具があれば、プロ級のお菓子も簡単!(裏ごし器—栗きんとん;はけ—ガトー・ウイークエンド;中華せいろ—マーラーカオ ほか)
「BOOKデータベース」 より