書誌事項

要説食品学各論

箕口重義責任編集 ; 平宏和[ほか]共著

建帛社, 2006.3

3訂

タイトル別名

三訂要説食品学各論

タイトル読み

ヨウセツ ショクヒンガク カクロン

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p255-256

その他の著者: 平春枝, 浅野勉, 廣田才之, 松任茂樹, 小倉和恵

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の分類と食品成分表
  • 第2章 日本人の食生活パターンとわが国の食料の需給・流通
  • 第3章 植物性食品
  • 第4章 動物性食品
  • 第5章 油脂食品
  • 第6章 発酵食品
  • 第7章 調味料・香辛料・嗜好食品
  • 第8章 新加工食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75684717
  • ISBN
    • 4767903467
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 262p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ