要説食品学各論
著者
書誌事項
要説食品学各論
建帛社, 2006.3
3訂
- タイトル別名
-
三訂要説食品学各論
- タイトル読み
-
ヨウセツ ショクヒンガク カクロン
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p255-256
その他の著者: 平春枝, 浅野勉, 廣田才之, 松任茂樹, 小倉和恵
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の分類と食品成分表
- 第2章 日本人の食生活パターンとわが国の食料の需給・流通
- 第3章 植物性食品
- 第4章 動物性食品
- 第5章 油脂食品
- 第6章 発酵食品
- 第7章 調味料・香辛料・嗜好食品
- 第8章 新加工食品
「BOOKデータベース」 より