健康自主管理と食品の常識
Author(s)
Bibliographic Information
健康自主管理と食品の常識
(三石理論による健康自主管理システム, 2)
阿部出版, 2005.9
- Title Transcription
-
ケンコウ ジシュ カンリ ト ショクヒン ノ ジョウシキ
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
太平出版社 1991年刊の再刊
監修: 三石理論研究所
Description and Table of Contents
Description
いくら体にいい栄養が含まれていても、何か1種類の食べ物で必要な栄養すべてを補うことは不可能です。人が必要な栄養を理解し、好きな物を食べ、足りない栄養を補う、それが三石理論の考え方です。第2巻では、食品の常識を科学的に解明します。
Table of Contents
- お米のはなし
- 脂肪のはなし
- 牛乳をのみましょう
- タンパク質のはなし
- 鶏卵をたべましょう
- 砂糖のはなし
- 食塩のはなし
- 緑葉のはなし
- 食物繊維のはなし
- シイタケのはなし
- ニンニクのはなし
- 海藻のはなし
- 梅干のはなし
- クロレラのはなし
- 朝鮮ニンジンのはなし
- ローヤルゼリーのはなし
- 栄養補助食品について
- アミノ酸栄養のはなし
by "BOOK database"