健康自主管理と食品の常識

Bibliographic Information

健康自主管理と食品の常識

三石巌著

(三石理論による健康自主管理システム, 2)

阿部出版, 2005.9

Title Transcription

ケンコウ ジシュ カンリ ト ショクヒン ノ ジョウシキ

Available at  / 10 libraries

Note

太平出版社 1991年刊の再刊

監修: 三石理論研究所

Description and Table of Contents

Description

いくら体にいい栄養が含まれていても、何か1種類の食べ物で必要な栄養すべてを補うことは不可能です。人が必要な栄養を理解し、好きな物を食べ、足りない栄養を補う、それが三石理論の考え方です。第2巻では、食品の常識を科学的に解明します。

Table of Contents

  • お米のはなし
  • 脂肪のはなし
  • 牛乳をのみましょう
  • タンパク質のはなし
  • 鶏卵をたべましょう
  • 砂糖のはなし
  • 食塩のはなし
  • 緑葉のはなし
  • 食物繊維のはなし
  • シイタケのはなし
  • ニンニクのはなし
  • 海藻のはなし
  • 梅干のはなし
  • クロレラのはなし
  • 朝鮮ニンジンのはなし
  • ローヤルゼリーのはなし
  • 栄養補助食品について
  • アミノ酸栄養のはなし

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA75757741
  • ISBN
    • 4872421817
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top