今日はこのワイン! : 24のブドウ品種を愉しむ

著者

    • 野田, 幹子 ノダ, ミキコ

書誌事項

今日はこのワイン! : 24のブドウ品種を愉しむ

野田幹子著

(生活人新書, 173)

日本放送出版協会, 2006.2

タイトル読み

キョウ ワ コノ ワイン : 24 ノ ブドウ ヒンシュ オ タノシム

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「もっとワインを楽しみたい、でも何を選んでいいのかわからない…」ワインがよくわからないのは、その種類があまりにも多いから。でも、ワイン造りに使用されるブドウの品種はごく限られたものなので、その品種の特徴をつかんでおけば、ワインはぐっと身近なものになります。本書では、赤白ワインに使用されているブドウの代表的品種全24種の特徴を、産出国別にわかりやすくまとめました。

目次

  • 赤ワインのブドウ品種12(カベルネ・ソーヴィニヨン;ピノ・ノワール;カベルネ・フラン;メルロー ほか)
  • 白ワインのブドウ品種12(ソーヴィニヨン・ブラン;シャルドネ;リースリング;シュナン・ブラン ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76380387
  • ISBN
    • 4140881739
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ