今日はこのワイン! : 24のブドウ品種を愉しむ
著者
書誌事項
今日はこのワイン! : 24のブドウ品種を愉しむ
(生活人新書, 173)
日本放送出版協会, 2006.2
- タイトル読み
-
キョウ ワ コノ ワイン : 24 ノ ブドウ ヒンシュ オ タノシム
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「もっとワインを楽しみたい、でも何を選んでいいのかわからない…」ワインがよくわからないのは、その種類があまりにも多いから。でも、ワイン造りに使用されるブドウの品種はごく限られたものなので、その品種の特徴をつかんでおけば、ワインはぐっと身近なものになります。本書では、赤白ワインに使用されているブドウの代表的品種全24種の特徴を、産出国別にわかりやすくまとめました。
目次
- 赤ワインのブドウ品種12(カベルネ・ソーヴィニヨン;ピノ・ノワール;カベルネ・フラン;メルロー ほか)
- 白ワインのブドウ品種12(ソーヴィニヨン・ブラン;シャルドネ;リースリング;シュナン・ブラン ほか)
「BOOKデータベース」 より