書誌事項

食品成分表

新井映子ほか編著

(ビジュアルワイド)

東京書籍, 2006.2

改訂13版

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

その他の編著者: 新山みつ枝, 柳沢幸江, 東京書籍株式会社

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」

年表あり

内容説明・目次

内容説明

本書は、文部科学賞科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」の成分値を掲載してあります。

目次

  • 穀類
  • いもおよびでん粉類
  • 砂糖および甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料および香辛料類
  • 調理加工食品類
  • 主な食品の重量変化率
  • アミノ酸組成表
  • 食の外部化と私たちの食生活
  • 市販食品・調理食品成分表
  • 50音順調理の基礎知識
  • 資料編
  • 症状別栄養素のとり方

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76390802
  • ISBN
    • 4487377080
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    356p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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