食品成分表
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食品成分表
(ビジュアルワイド)
東京書籍, 2006.2
改訂13版
- タイトル読み
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ショクヒン セイブンヒョウ
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注記
その他の編著者: 新山みつ枝, 柳沢幸江, 東京書籍株式会社
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」
年表あり
内容説明・目次
内容説明
本書は、文部科学賞科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」の成分値を掲載してあります。
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類
- 主な食品の重量変化率
- アミノ酸組成表
- 食の外部化と私たちの食生活
- 市販食品・調理食品成分表
- 50音順調理の基礎知識
- 資料編
- 症状別栄養素のとり方
「BOOKデータベース」 より