書誌事項

コレステロール値を下げる食事

牧野直子著

西東社, [2005.12]

タイトル別名

コレステロール値を下げる食事 : この1冊で献立選びの悩みを解消!

タイトル読み

コレステロールチ オ サゲル ショクジ

注記

出版年はカバーによる

監修: 寺本民生

折り込み図1枚

内容説明・目次

内容説明

本書で紹介しているコレステロール値を下げる食事は、家族も一緒に食べられる献立です。栄養のバランスがよいヘルシーな献立ばかりですから、家族みんなの健康維持にも役立つはずです。毎日の食事に気を配り、コレステロール値を上手にコントロールしましょう。

目次

  • これだけ守れば大丈夫!コレステロール値を下げるコツ(コレステロール値が高いと言われたら原因を調べましょう;コレステロール値を下げる食事のポイント ほか)
  • おいしく食べてコレステロール値を下げる献立レシピ(朝食;昼食 ほか)
  • 安心して食べられる外食・間食の選び方(そば;うどん ほか)
  • 知っておきたいコレステロールの基本知識(そもそもコレステロールとはどんなものなのか?;コレステロール値にはいくつかの種類がある ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA76454734
  • ISBN
    • 4791613384
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    198p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ