コレステロールを下げる食事 : おいしく食べて、動脈硬化を解消しよう

著者

書誌事項

コレステロールを下げる食事 : おいしく食べて、動脈硬化を解消しよう

中村佳瑞子料理

(おいしい食事で健康に暮らす)

成美堂出版, [2006.1]

タイトル読み

コレステロール オ サゲル ショクジ : オイシク タベテ ドウミャク コウカ オ カイショウ シヨウ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットによる

監修: 板倉弘重

内容説明・目次

内容説明

もっとおいしくヘルシーに。食生活改善メニュー158点掲載。

目次

  • 基礎知識 これだけは知っておこうコレステロールの基礎知識
  • 1 コレステロール値を下げる食生活7つのポイント(摂取エネルギーを計算してみましょう;栄養バランスをとるための基本スタイル ほか)
  • 2 コレステロール値はこうして下げる(1日の摂取エネルギー・献立はこうして決めましょう;楽しい食生活をつづけるために ほか)
  • 3 コレステロール値を下げる食事—メニュー編(朝のセットメニュー;手軽でおいしいワンディッシュメインメニュー ほか)
  • 4 動脈硬化を予防するための基礎知識と生活術(動脈硬化の基礎知識;高脂血症の基礎知識 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76457379
  • ISBN
    • 9784415031682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ