コレステロールを下げる食事 : おいしく食べて、動脈硬化を解消しよう
著者
書誌事項
コレステロールを下げる食事 : おいしく食べて、動脈硬化を解消しよう
(おいしい食事で健康に暮らす)
成美堂出版, [2006.1]
- タイトル読み
-
コレステロール オ サゲル ショクジ : オイシク タベテ ドウミャク コウカ オ カイショウ シヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はジャケットによる
監修: 板倉弘重
内容説明・目次
内容説明
もっとおいしくヘルシーに。食生活改善メニュー158点掲載。
目次
- 基礎知識 これだけは知っておこうコレステロールの基礎知識
- 1 コレステロール値を下げる食生活7つのポイント(摂取エネルギーを計算してみましょう;栄養バランスをとるための基本スタイル ほか)
- 2 コレステロール値はこうして下げる(1日の摂取エネルギー・献立はこうして決めましょう;楽しい食生活をつづけるために ほか)
- 3 コレステロール値を下げる食事—メニュー編(朝のセットメニュー;手軽でおいしいワンディッシュメインメニュー ほか)
- 4 動脈硬化を予防するための基礎知識と生活術(動脈硬化の基礎知識;高脂血症の基礎知識 ほか)
「BOOKデータベース」 より