帝国ホテル伝統のおもてなし
著者
書誌事項
帝国ホテル伝統のおもてなし
日本能率協会マネジメントセンター, 2006.4
- タイトル別名
-
A century of Japanese hospitality at the Imperial
- タイトル読み
-
テイコク ホテル デントウ ノ オモテナシ
大学図書館所蔵 全97件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
監修: 帝国ホテルホテル事業統括部
内容説明・目次
内容説明
1世紀にわたる「伝統と革新」が育んだ和のサービス。
目次
- 第1章 基本—当たり前のことを着実にこなす
- 第2章 真心—常にお客さまの視点に立つ
- 第3章 信頼—誠実に接する
- 第4章 細心—程よいサービススタンスを保つ
- 第5章 記憶—創意工夫と努力によって憶える
- 第6章 教育—スタッフを根幹商品と位置付ける
- 終章 伝統は革新とともにある
「BOOKデータベース」 より