健康・栄養管理学
著者
書誌事項
健康・栄養管理学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 2)
化学同人, 2006.4
- タイトル別名
-
健康栄養管理学
- タイトル読み
-
ケンコウ エイヨウ カンリガク
大学図書館所蔵 全126件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
新ガイドライン準拠
日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠
参考書: p147-148
付: 赤色透明プラスチックシート(1枚)
内容説明・目次
目次
- 1章 健康の概念
- 2章 健康の現状
- 3章 健康づくり施策
- 4章 健康管理
- 5章 栄養管理
- 6章 日本人の食事摂取基準
- 7章 ライフステージ別の栄養評価
- 8章 総合的栄養管理
- 9章 健康・栄養情報とその管理
「BOOKデータベース」 より