工藤公康粗食は最強の体をつくる!
Author(s)
Bibliographic Information
工藤公康粗食は最強の体をつくる!
三笠書房, [2006.4]
- Other Title
-
粗食は最強の体をつくる! : 工藤公康
- Title Transcription
-
クドウ キミヤス ソショク ワ サイキョウ ノ カラダ オ ツクル
Available at / 32 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年はカバーによる
Description and Table of Contents
Description
読売巨人軍の工藤公康投手は、現役最年長である四一歳で、「通算二〇〇勝」を達成しました。四〇歳を超えた今なお、最盛期を続ける工藤投手の原動力が「粗食」(和食を中心とした食生活)にあることは、意外に知られていません。工藤投手は、八〇年代後半に成績を落としましたが、九〇年、食生活に「粗食」を導入。以来、五年連続で二ケタ勝利をあげ、驚異の復活を果たしました。本書では、工藤家と親交の深い著者が、「粗食」の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」までをわかりやすく解説。
Table of Contents
- 1章 鉄腕・工藤公康驚異のスタミナ源は「粗食」にあった!(「二〇年間、エース級でいる」ということ—工藤公康のすごさ;四〇歳を超えてなお、「一四八キロの速球を投げられる」理由 ほか)
- 2章 食の力を最大限に引き出す「工藤家の食卓」(「少種少量の食材選び」が「工藤家の食卓」の基本;二〇〇勝のエネルギー源は「だし」にあった! ほか)
- 3章 工藤式・粗食は「あなたの体」を若くする!(バリー・ボンズの食事、工藤公康の食事;「粗食効果」は早くて一週間で現われる! ほか)
- 4章 疲れと無縁!最強の体をつくる「粗食」一週間レシピ(一週間で若返る!サラリーマンのための「粗食」レシピ;粗食—今日からできる基本4カ条 ほか)
- あとがきに代えて 幕内秀夫×工藤公康特別対談 「いい体に戻れる食事」がある!
by "BOOK database"