工藤公康粗食は最強の体をつくる!

Bibliographic Information

工藤公康粗食は最強の体をつくる!

幕内秀夫著

三笠書房, [2006.4]

Other Title

粗食は最強の体をつくる! : 工藤公康

Title Transcription

クドウ キミヤス ソショク ワ サイキョウ ノ カラダ オ ツクル

Available at  / 32 libraries

Note

出版年はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

読売巨人軍の工藤公康投手は、現役最年長である四一歳で、「通算二〇〇勝」を達成しました。四〇歳を超えた今なお、最盛期を続ける工藤投手の原動力が「粗食」(和食を中心とした食生活)にあることは、意外に知られていません。工藤投手は、八〇年代後半に成績を落としましたが、九〇年、食生活に「粗食」を導入。以来、五年連続で二ケタ勝利をあげ、驚異の復活を果たしました。本書では、工藤家と親交の深い著者が、「粗食」の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」までをわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 1章 鉄腕・工藤公康驚異のスタミナ源は「粗食」にあった!(「二〇年間、エース級でいる」ということ—工藤公康のすごさ;四〇歳を超えてなお、「一四八キロの速球を投げられる」理由 ほか)
  • 2章 食の力を最大限に引き出す「工藤家の食卓」(「少種少量の食材選び」が「工藤家の食卓」の基本;二〇〇勝のエネルギー源は「だし」にあった! ほか)
  • 3章 工藤式・粗食は「あなたの体」を若くする!(バリー・ボンズの食事、工藤公康の食事;「粗食効果」は早くて一週間で現われる! ほか)
  • 4章 疲れと無縁!最強の体をつくる「粗食」一週間レシピ(一週間で若返る!サラリーマンのための「粗食」レシピ;粗食—今日からできる基本4カ条 ほか)
  • あとがきに代えて 幕内秀夫×工藤公康特別対談 「いい体に戻れる食事」がある!

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA76698794
  • ISBN
    • 4837921868
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    164p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top