六ヵ国製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

Bibliographic Information

六ヵ国製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

吉田菊次郎著

イマージュ, 2006.4

Other Title

Lexique de pâtisserie en six langues

六ヵ国語製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

六ヵ国製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

Title Transcription

ロッカコク セイカ ヨウゴ タイヤク ジテン : ニチフツ エイドク イセイ

Available at  / 33 libraries

Note

タイトルは奥付による

発売: 扶桑社

標題紙のタイトル(誤植): 六ヵ国語製菓用語対訳辞典

欧文タイトル: Lexique de pâtisserie en six langues

Description and Table of Contents

Description

材料、製菓、機器類、製造及び販売用語、さらには食品化学製菓に関する用語も含めジャンル別にまとめた製菓用語対訳辞典。巻末に各国別の索引が付く。

Table of Contents

  • 材料(甘味料;粉・穀類;卵;乳製品;油脂類;フルーツ類;ナッツ類;野菜類;酒類;着香・香辛料;凝固剤・膨張剤;その他)
  • 菓子(生地・菓子;クリーム;ソース)
  • 調理・製造・調理環境(機械・器具;衣類;衛生)
  • 販売・経営
  • 喫茶・飲食(メニュー;その他)
  • 職種
  • 食品化学
  • 感覚
  • 形状
  • 色彩
  • 計測・単位
  • 行事
  • 挨拶

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA76700149
  • ISBN
    • 9784594051051
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpnfreenggeritaspa
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    465p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top