六ヵ国製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

書誌事項

六ヵ国製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

吉田菊次郎著

イマージュ, 2006.4

タイトル別名

Lexique de pâtisserie en six langues

六ヵ国語製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

六ヵ国製菓用語対訳辞典 : 日仏英独伊西

タイトル読み

ロッカコク セイカ ヨウゴ タイヤク ジテン : ニチフツ エイドク イセイ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは奥付による

発売: 扶桑社

標題紙のタイトル(誤植): 六ヵ国語製菓用語対訳辞典

欧文タイトル: Lexique de pâtisserie en six langues

内容説明・目次

内容説明

材料、製菓、機器類、製造及び販売用語、さらには食品化学製菓に関する用語も含めジャンル別にまとめた製菓用語対訳辞典。巻末に各国別の索引が付く。

目次

  • 材料(甘味料;粉・穀類;卵;乳製品;油脂類;フルーツ類;ナッツ類;野菜類;酒類;着香・香辛料;凝固剤・膨張剤;その他)
  • 菓子(生地・菓子;クリーム;ソース)
  • 調理・製造・調理環境(機械・器具;衣類;衛生)
  • 販売・経営
  • 喫茶・飲食(メニュー;その他)
  • 職種
  • 食品化学
  • 感覚
  • 形状
  • 色彩
  • 計測・単位
  • 行事
  • 挨拶

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76700149
  • ISBN
    • 9784594051051
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpnfreenggeritaspa
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    465p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ