はじめてのおもてなしレシピ
著者
書誌事項
はじめてのおもてなしレシピ
成美堂出版, [2005.12]
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ オモテナシ レシピ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックカバーによる
内容説明・目次
内容説明
自宅に友人やお客さまを招きたいけれど、どんな料理をだしたらいいのかわからない。いつもバタバタしてしまい、終わった後は疲れきってしまう…そんな経験はありませんか?もう、そんな心配をする必要はありません。「段取り・準備」「メニューの組み合わせ」「おいしい料理」のポイントを押さえれば、おもてなしも楽しくなるはず。料理は3〜4品を手作りすれば十分。しかも、作りやすくておいしい料理が一番。もちろん、特別な人や両親が来たときの定番のおもてなし料理も豊富に紹介します。
目次
- 第1章 おもてなしのきほんスケジュール・Q&A
- 第2章 昼&夜の気軽なおもてなしコース献立(サルティンボッカがメインのイタリアンコース献立;豚の角煮がメインの和風コース献立;牛肉のかき油炒めがメインの中華コース献立 ほか)
- 第3章 定番おもてなしコース献立(姑を招くときの鯛ごはんの献立;フレンチスタイルのペッパーステーキの献立;本格中華の豚肉とプラムの蒸しものの献立 ほか)
- 第4章 気のおけない仲間と集うパーティー献立(フィンガーフードパーティーの献立;牛鍋パーティーの献立;餃子パーティーの献立 ほか)
「BOOKデータベース」 より