はじめてのおもてなしレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
はじめてのおもてなしレシピ
成美堂出版, [2005.12]
- Title Transcription
-
ハジメテ ノ オモテナシ レシピ
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックカバーによる
Description and Table of Contents
Description
自宅に友人やお客さまを招きたいけれど、どんな料理をだしたらいいのかわからない。いつもバタバタしてしまい、終わった後は疲れきってしまう…そんな経験はありませんか?もう、そんな心配をする必要はありません。「段取り・準備」「メニューの組み合わせ」「おいしい料理」のポイントを押さえれば、おもてなしも楽しくなるはず。料理は3〜4品を手作りすれば十分。しかも、作りやすくておいしい料理が一番。もちろん、特別な人や両親が来たときの定番のおもてなし料理も豊富に紹介します。
Table of Contents
- 第1章 おもてなしのきほんスケジュール・Q&A
- 第2章 昼&夜の気軽なおもてなしコース献立(サルティンボッカがメインのイタリアンコース献立;豚の角煮がメインの和風コース献立;牛肉のかき油炒めがメインの中華コース献立 ほか)
- 第3章 定番おもてなしコース献立(姑を招くときの鯛ごはんの献立;フレンチスタイルのペッパーステーキの献立;本格中華の豚肉とプラムの蒸しものの献立 ほか)
- 第4章 気のおけない仲間と集うパーティー献立(フィンガーフードパーティーの献立;牛鍋パーティーの献立;餃子パーティーの献立 ほか)
by "BOOK database"