7つの食材健康法 : アンチエイジングのための…
著者
書誌事項
7つの食材健康法 : アンチエイジングのための…
飛鳥新社, 2006.4
- タイトル別名
-
7つの食材健康法
- タイトル読み
-
7ツ ノ ショクザイ ケンコウホウ : アンチエイジング ノ タメ ノ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
若返りのための情報満載!髪や肌、胃、腸、血管・血液、骨など、気になる部分の健康を保つ食材についても紹介。
目次
- 序章 「道教」に学ぶ不老長寿の知恵(「道教」で注目される「黒ゴマ」;80歳を超えて長生きした道教の修行者たち ほか)
- 第1章 若さを保つ「7つの食材健康法」(アンチエイジングに必要な「5つの要素」;「7つの食材」の驚くべきパワー ほか)
- 第2章 「7つの食材」を上手に摂る方法(「7つの食材」を毎日食べるには;私の食生活—具体例 ほか)
- 第3章 さらに若々しさを保つための知恵(食材の「旬」を知る;私のおすすめ食材 ほか)
- 第4章 気になる部位の若さを保つ食材(髪の若さを保つ食材;物忘れに効く食材 ほか)
「BOOKデータベース」 より