7つの食材健康法 : アンチエイジングのための…

書誌事項

7つの食材健康法 : アンチエイジングのための…

陳惠運著

飛鳥新社, 2006.4

タイトル別名

7つの食材健康法

タイトル読み

7ツ ノ ショクザイ ケンコウホウ : アンチエイジング ノ タメ ノ

注記

文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

若返りのための情報満載!髪や肌、胃、腸、血管・血液、骨など、気になる部分の健康を保つ食材についても紹介。

目次

  • 序章 「道教」に学ぶ不老長寿の知恵(「道教」で注目される「黒ゴマ」;80歳を超えて長生きした道教の修行者たち ほか)
  • 第1章 若さを保つ「7つの食材健康法」(アンチエイジングに必要な「5つの要素」;「7つの食材」の驚くべきパワー ほか)
  • 第2章 「7つの食材」を上手に摂る方法(「7つの食材」を毎日食べるには;私の食生活—具体例 ほか)
  • 第3章 さらに若々しさを保つための知恵(食材の「旬」を知る;私のおすすめ食材 ほか)
  • 第4章 気になる部位の若さを保つ食材(髪の若さを保つ食材;物忘れに効く食材 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA76804993
  • ISBN
    • 4870317095
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ