7つの食材健康法 : アンチエイジングのための…
著者
書誌事項
7つの食材健康法 : アンチエイジングのための…
飛鳥新社, 2006.4
- タイトル別名
-
7つの食材健康法
- タイトル読み
-
7ツ ノ ショクザイ ケンコウホウ : アンチエイジング ノ タメ ノ
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
若返りのための情報満載!髪や肌、胃、腸、血管・血液、骨など、気になる部分の健康を保つ食材についても紹介。
目次
- 序章 「道教」に学ぶ不老長寿の知恵(「道教」で注目される「黒ゴマ」;80歳を超えて長生きした道教の修行者たち ほか)
- 第1章 若さを保つ「7つの食材健康法」(アンチエイジングに必要な「5つの要素」;「7つの食材」の驚くべきパワー ほか)
- 第2章 「7つの食材」を上手に摂る方法(「7つの食材」を毎日食べるには;私の食生活—具体例 ほか)
- 第3章 さらに若々しさを保つための知恵(食材の「旬」を知る;私のおすすめ食材 ほか)
- 第4章 気になる部位の若さを保つ食材(髪の若さを保つ食材;物忘れに効く食材 ほか)
「BOOKデータベース」 より