むかしのおやつ・いまのおやつ : かんたんレシピでつくるなつかしい味、あたらしい味
Author(s)
Bibliographic Information
むかしのおやつ・いまのおやつ : かんたんレシピでつくるなつかしい味、あたらしい味
ナツメ社, 2000.12
- Title Transcription
-
ムカシ ノ オヤツ イマ ノ オヤツ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おやつですよ!と声をかけられると、大人になってもやっぱりうれしい。ホッとして、何が出てくるのかちょっぴり待ちどおしい。甘いもの、辛いもの、ふだんのくらしのふつうの一品にお茶やコーヒーを添えて。素朴だけど心が温かくなるひととき。おやつという言葉にはきっと心をなごませる砂糖ごろもがかかっているにちがいない。そんなおやつのむかしといま。むかしのおやつはどれも台所にあるものでさっとできてヘルシー。いまのおやつはフルーツや生クリームでコクを出したリッチタイプ。どちらも気張らずにできる、シンプルなものばかりです。
Table of Contents
- 1 むかしなつかし、いま新鮮。どちらもヘルシーおなじみおやつ
- 2 むかしハイカラ、いまシンプル。ロングセラーの洋風おやつ
- 3 むかしは和菓子、いま和テイスト。かわらぬ人気の和風味おやつ
- 4 むかし夏だけ、いま一年中。ホッとなごみのひんやりおやつ
- 5 むかしは素朴、いまナチュラル。おなかがすいたらボリュームおやつ
by "BOOK database"