四季のみそ汁 : 素材のもち味と相性を活かす

書誌事項

四季のみそ汁 : 素材のもち味と相性を活かす

千葉道子著

農山漁村文化協会, 2006.2

タイトル読み

シキ ノ ミソシル : ソザイ ノ モチアジ ト アイショウ オ イカス

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おいしいみそ汁にはワケがある。でも手間はかからない。しかもマンネリにならない。千葉流だしみそで、一人分でも四人分でも簡単、自由自在!新鮮、発見!素材のもち味と相性を活かす情報満載!だから毎日楽しく作れる。

目次

  • みそ汁ライフのすすめ(一杯のみそ汁が元気のもとに—体も心もすっかり満足!;千葉流みそ&だしではじめよう—本格みそ汁も簡単 ほか)
  • みそ汁ライフで元気な毎日!(朝—包丁いらずのお手軽みそ汁;昼—だしみそ+乾物で熱湯を注ぐだけ! ほか)
  • 旬の野菜で作る四季のみそ汁(春;夏 ほか)
  • もてなし&ごちそうのみそ汁(さつま汁;殻つきゆでがにの白みそ汁 ほか)
  • もっと楽しくみそ汁ライフ—みそ・だし・実の基礎知識(こだわれば楽しみ無限大、ニッポン手前みそ名鑑;だし素材の種類と使い方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76837868
  • ISBN
    • 4540051067
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ