四季のみそ汁 : 素材のもち味と相性を活かす

Bibliographic Information

四季のみそ汁 : 素材のもち味と相性を活かす

千葉道子著

農山漁村文化協会, 2006.2

Title Transcription

シキ ノ ミソシル : ソザイ ノ モチアジ ト アイショウ オ イカス

Description and Table of Contents

Description

おいしいみそ汁にはワケがある。でも手間はかからない。しかもマンネリにならない。千葉流だしみそで、一人分でも四人分でも簡単、自由自在!新鮮、発見!素材のもち味と相性を活かす情報満載!だから毎日楽しく作れる。

Table of Contents

  • みそ汁ライフのすすめ(一杯のみそ汁が元気のもとに—体も心もすっかり満足!;千葉流みそ&だしではじめよう—本格みそ汁も簡単 ほか)
  • みそ汁ライフで元気な毎日!(朝—包丁いらずのお手軽みそ汁;昼—だしみそ+乾物で熱湯を注ぐだけ! ほか)
  • 旬の野菜で作る四季のみそ汁(春;夏 ほか)
  • もてなし&ごちそうのみそ汁(さつま汁;殻つきゆでがにの白みそ汁 ほか)
  • もっと楽しくみそ汁ライフ—みそ・だし・実の基礎知識(こだわれば楽しみ無限大、ニッポン手前みそ名鑑;だし素材の種類と使い方 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA76837868
  • ISBN
    • 4540051067
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top