味つけ名人になるシーズニング便利帳 : パパッとひとふり、いきなりおいしい!
Author(s)
Bibliographic Information
味つけ名人になるシーズニング便利帳 : パパッとひとふり、いきなりおいしい!
(Seishun super books)
青春出版社, 2005.8
- Title Transcription
-
アジツケ メイジン ニ ナル シーズニング ベンリチョウ : パパッ ト ヒトフリ イキナリ オイシイ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ハーブがさわやかに香るプロヴァンス風、パンチが効いたアメリカ南部伝統のケイジャン味、ピリ辛スパイシーなインド名物タンドリー風、…アレンジいろいろ、本場の味がすぐできる!シーズニング95種類+活用レシピ142点。
Table of Contents
- PROLOGUE つくりはじめる前に—シーズニングのきほん
- 1 ひとふりでいつもの料理がレストランの味に 洋風シーズニング(エルブドプロヴァンス;カトルエピス ほか)
- 2 おなじみの味も手づくりでイメージ一新! 和風シーズニング(七味唐辛子;抹茶塩 ほか)
- 3 アジア、アフリカの“本場の味”を初体験! エスニックシーズニング(五香粉;花椒塩 ほか)
- 4 スパイシーな甘味におなかも心も大満足! デザート用シーズニング(シナモンシュガー;バニラシュガー ほか)
by "BOOK database"