味つけ名人になるシーズニング便利帳 : パパッとひとふり、いきなりおいしい!
Author(s)
Bibliographic Information
味つけ名人になるシーズニング便利帳 : パパッとひとふり、いきなりおいしい!
(Seishun super books)
青春出版社, 2005.8
- Title Transcription
-
アジツケ メイジン ニ ナル シーズニング ベンリチョウ : パパッ ト ヒトフリ イキナリ オイシイ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ハーブがさわやかに香るプロヴァンス風、パンチが効いたアメリカ南部伝統のケイジャン味、ピリ辛スパイシーなインド名物タンドリー風、…アレンジいろいろ、本場の味がすぐできる!シーズニング95種類+活用レシピ142点。
Table of Contents
- PROLOGUE つくりはじめる前に—シーズニングのきほん
- 1 ひとふりでいつもの料理がレストランの味に 洋風シーズニング(エルブドプロヴァンス;カトルエピス ほか)
- 2 おなじみの味も手づくりでイメージ一新! 和風シーズニング(七味唐辛子;抹茶塩 ほか)
- 3 アジア、アフリカの“本場の味”を初体験! エスニックシーズニング(五香粉;花椒塩 ほか)
- 4 スパイシーな甘味におなかも心も大満足! デザート用シーズニング(シナモンシュガー;バニラシュガー ほか)
by "BOOK database"