糖尿病が良くなるごちそうレシピ : 糖質制限食の実践法

Bibliographic Information

糖尿病が良くなるごちそうレシピ : 糖質制限食の実践法

江部康二著

東洋経済新報社, 2006.2

Title Transcription

トウニョウビョウ ガ ヨク ナル ゴチソウ レシピ : トウシツ セイゲンショク ノ ジッセンホウ

Available at  / 18 libraries

Note

献立提供: 高野邦子

Description and Table of Contents

Description

肉類も魚もたっぷりのゴージャスな料理なのに抜群の改善効果!アルコールもOKなのに、体重が減って血糖値も安定。糖尿病患者・予備軍だけでなく、ダイエットにもすぐに使える四季の献立。

Table of Contents

  • 1章 糖質制限をすれば糖尿病は良くなる(今、糖尿病食は大きく変わろうとしている 制限のゆるやかな治療食 ほか)
  • 2章 四季折々の糖質制限食レシピ(春キャベツのサラダ・シーチキン添え、ゆで卵、レモンティー;ロールキャベツ、ルッコラとモッツァレラチーズのサラダ、ライ麦一〇〇%パン、レモンティー ほか)
  • 3章 糖質制限食を成功させる補助食材(調味料を上手に使って、糖質制限食をおいしく食べる;糖質に注意すれば大丈夫、コンビニで手に入る食材 ほか)
  • 4章 毎日、確実に糖質制限食を続けるための四季の一週間の献立
  • 5章 もっと知りたい糖質制限食Q&A(なぜ、食後血糖値が問題なのか;すでに糖尿病の治療を受けているが ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA76860622
  • ISBN
    • 4492042490
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top