糖尿病が良くなるごちそうレシピ : 糖質制限食の実践法
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病が良くなるごちそうレシピ : 糖質制限食の実践法
東洋経済新報社, 2006.2
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ガ ヨク ナル ゴチソウ レシピ : トウシツ セイゲンショク ノ ジッセンホウ
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
献立提供: 高野邦子
Description and Table of Contents
Description
肉類も魚もたっぷりのゴージャスな料理なのに抜群の改善効果!アルコールもOKなのに、体重が減って血糖値も安定。糖尿病患者・予備軍だけでなく、ダイエットにもすぐに使える四季の献立。
Table of Contents
- 1章 糖質制限をすれば糖尿病は良くなる(今、糖尿病食は大きく変わろうとしている 制限のゆるやかな治療食 ほか)
- 2章 四季折々の糖質制限食レシピ(春キャベツのサラダ・シーチキン添え、ゆで卵、レモンティー;ロールキャベツ、ルッコラとモッツァレラチーズのサラダ、ライ麦一〇〇%パン、レモンティー ほか)
- 3章 糖質制限食を成功させる補助食材(調味料を上手に使って、糖質制限食をおいしく食べる;糖質に注意すれば大丈夫、コンビニで手に入る食材 ほか)
- 4章 毎日、確実に糖質制限食を続けるための四季の一週間の献立
- 5章 もっと知りたい糖質制限食Q&A(なぜ、食後血糖値が問題なのか;すでに糖尿病の治療を受けているが ほか)
by "BOOK database"