書誌事項

野菜・くだもの

保岡孝之監修

(図解日本の産業 : くわしい!わかる!, 2)

学習研究社, 2006.3

タイトル読み

ヤサイ クダモノ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 気候や土地に合った野菜づくり(レタスづくりのさかんな川上村(長野県);品質のよいレタスをつくる;レタスを出荷するまでの工夫 ほか)
  • 多品種にわたるくだものの栽培(ミカンづくりのさかんな宇和島市(愛媛県);品質のよいミカンをつくる工夫;ミカンが出荷されるまで ほか)
  • よりよい野菜やくだものをつくる(野菜やくだものの品種改良;ITで変わる野菜・くだものづくり;青果卸売市場の役割)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76902303
  • ISBN
    • 4053021502
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ