最新栄養学
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最新栄養学
(基礎シリーズ)
実教出版, 2006.4
最新版
- Title Transcription
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サイシン エイヨウガク
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||Sa22||最新版40000204
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Note
監修・編修: 五十嵐修
執筆:江原絢子, 倉田澄子, 鈴木恵美子, 布施眞里子, 松本晴美, 三橋富子, 森夏子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養とは
- 第2章 栄養素の機能と代謝
- 第3章 消化と吸収
- 第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
- 第5章 栄養状態の評価
- 第6章 年齢と栄養
- 第7章 生理と栄養
- 第8章 病態と栄養
- 第9章 栄養と調理
- 第10章 食生活の展望と健康増進
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