書誌事項

産地直伝の食材の裏ワザ

ホームライフセミナー編

(Seishun super books)

青春出版社, 2005.10

タイトル読み

サンチ ジキデン ノ ショクザイ ノ ウラワザ

注記

50音順Index: p204-205

巻末に、主要参考文献、主要参考HPあり

内容説明・目次

内容説明

本書では、産地の人々が日頃親しんでいる、でも他の土地の者にとっては想像すらしなかったような、食材の裏ワザ術を集めてみました。どれもこれも、その食材を我が子同然に愛おしむ産地の人々の保証つき。目からボロボロとウロコが落ちること間違いなしの、スグレた料理術が満載です。

目次

  • アジ・カツオ・イクラから、エビ・タコ・カキまで「魚介類」の裏ワザ
  • 鶏肉・ササミから、豚肉・三枚肉・牛肉まで「肉」の裏ワザ
  • トマト・ブロッコリーから、大根・ジャガイモまで「野菜」の裏ワザ
  • リンゴ・ミカン・スイカから、オリーブまで「果物・果実」の裏ワザ
  • 米・そうめんから、牛乳・茶葉まで「主食・飲料」の裏ワザ
  • 豆腐・納豆・こんにゃくから、塩辛・干しエビまで「加工食品・豆・乾物」の裏ワザ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA76961368
  • ISBN
    • 4413064127
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ