産地直伝の食材の裏ワザ
著者
書誌事項
産地直伝の食材の裏ワザ
(Seishun super books)
青春出版社, 2005.10
- タイトル読み
-
サンチ ジキデン ノ ショクザイ ノ ウラワザ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
50音順Index: p204-205
巻末に、主要参考文献、主要参考HPあり
内容説明・目次
内容説明
本書では、産地の人々が日頃親しんでいる、でも他の土地の者にとっては想像すらしなかったような、食材の裏ワザ術を集めてみました。どれもこれも、その食材を我が子同然に愛おしむ産地の人々の保証つき。目からボロボロとウロコが落ちること間違いなしの、スグレた料理術が満載です。
目次
- アジ・カツオ・イクラから、エビ・タコ・カキまで「魚介類」の裏ワザ
- 鶏肉・ササミから、豚肉・三枚肉・牛肉まで「肉」の裏ワザ
- トマト・ブロッコリーから、大根・ジャガイモまで「野菜」の裏ワザ
- リンゴ・ミカン・スイカから、オリーブまで「果物・果実」の裏ワザ
- 米・そうめんから、牛乳・茶葉まで「主食・飲料」の裏ワザ
- 豆腐・納豆・こんにゃくから、塩辛・干しエビまで「加工食品・豆・乾物」の裏ワザ
「BOOKデータベース」 より