産地直伝の食材の裏ワザ
Author(s)
Bibliographic Information
産地直伝の食材の裏ワザ
(Seishun super books)
青春出版社, 2005.10
- Title Transcription
-
サンチ ジキデン ノ ショクザイ ノ ウラワザ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
50音順Index: p204-205
巻末に、主要参考文献、主要参考HPあり
Description and Table of Contents
Description
本書では、産地の人々が日頃親しんでいる、でも他の土地の者にとっては想像すらしなかったような、食材の裏ワザ術を集めてみました。どれもこれも、その食材を我が子同然に愛おしむ産地の人々の保証つき。目からボロボロとウロコが落ちること間違いなしの、スグレた料理術が満載です。
Table of Contents
- アジ・カツオ・イクラから、エビ・タコ・カキまで「魚介類」の裏ワザ
- 鶏肉・ササミから、豚肉・三枚肉・牛肉まで「肉」の裏ワザ
- トマト・ブロッコリーから、大根・ジャガイモまで「野菜」の裏ワザ
- リンゴ・ミカン・スイカから、オリーブまで「果物・果実」の裏ワザ
- 米・そうめんから、牛乳・茶葉まで「主食・飲料」の裏ワザ
- 豆腐・納豆・こんにゃくから、塩辛・干しエビまで「加工食品・豆・乾物」の裏ワザ
by "BOOK database"