食育ノウハウブック : 食を通して心とからだの健康づくり

著者

    • 神奈川県栄養士会地域活動栄養士協議会 カナガワケン エイヨウシ カイ チイキ カツドウ エイヨウシ キョウギ カイ

書誌事項

食育ノウハウブック : 食を通して心とからだの健康づくり

神奈川県栄養士会地域活動栄養士協議会編

健学社, 2006.4

タイトル別名

食育ノウハウブック

タイトル読み

ショクイク ノウハウ ブック : ショク オ トオシテ ココロ ト カラダ ノ ケンコウズクリ

大学図書館所蔵 件 / 100

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 食べた物はどうなるの?(消化・吸収のしくみ、食べ物の役割を考える)
  • 何してあそぼ—仲よし3匹の猫ちゃん(朝ごはんの大切さを知る)
  • とって作って食べてみよう(野菜に名前カードをつけて野菜に親しむ)
  • 元気に出発!新幹線にこにこ号(3色の食べ物を知ってバランスよい食べ方を知る)
  • 何でもパクパク!おいしく食べよう(好き嫌いなく食べることの大切さを学ぶ)
  • みんなでモグモグカムカム!よくかんで食べよう(よくかんで食べることの重要性を学ぶ)
  • どうして太ったらいけないの?(肥満の原因と病気について理解を深める)
  • ぼくマーくん、給食はみんな食べましょう(給食の必要性、食べることの楽しさを学ぶ)
  • この野菜の名前教えて(身近な野菜の名前を覚える)
  • どうやって食べたらいい?(主食、主菜、副菜のそろった食事の大切さを学ぶ)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA76975103
  • ISBN
    • 4779700108
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    131p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ