宮部みゆきの江戸レシピ
著者
書誌事項
宮部みゆきの江戸レシピ
ぴあ, 2006.3
- タイトル読み
-
ミヤベ ミユキ ノ エド レシピ
大学図書館所蔵 全23件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
宮部みゆきの傑作時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。
目次
- あかんべえの世界 白と黒の料理
- 第1章 料理屋の料理
- 第2章 居酒屋・飯屋の料理
- 第3章 屋台・総菜屋の料理
- 第4章 江戸庶民の食卓
- 対談・宮部みゆき×福田浩「みゆき物語」を食しながら
「BOOKデータベース」 より