うどん大全 : うどん打ちの奥義、うどんの魅力を知る。
著者
書誌事項
うどん大全 : うどん打ちの奥義、うどんの魅力を知る。
旭屋出版, 2006.2
- タイトル読み
-
ウドン タイゼン : ウドンウチ ノ オウギ ウドン ノ ミリョク オ シル
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
うどん・そうめんを各地から極力集め、一冊の本にまとめたのが本書である。人気店・人気のメニューに加え、各地の打ち方の奥義、歴史など幅広い知識を紹介した。うどん・そうめんの奥深い魅力を知り、今以上に充実した食を楽しむための一冊として、役立てていただきたい。
目次
- 郷土のうどん人気のうどん・そうめん—うどんの魅力の神髄を探る。(東北地方のうどん;関東地方のうどん;中部・北陸・東海地方のうどん;関西地方のうどん ほか)
- 全国の乾麺、生麺、半生麺
- うどん・そうめんの歴史
- 地粉の知識
「BOOKデータベース」 より