書誌事項

うどん大全 : うどん打ちの奥義、うどんの魅力を知る。

旭屋出版編集部編集制作

旭屋出版, 2006.2

タイトル読み

ウドン タイゼン : ウドンウチ ノ オウギ ウドン ノ ミリョク オ シル

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

うどん・そうめんを各地から極力集め、一冊の本にまとめたのが本書である。人気店・人気のメニューに加え、各地の打ち方の奥義、歴史など幅広い知識を紹介した。うどん・そうめんの奥深い魅力を知り、今以上に充実した食を楽しむための一冊として、役立てていただきたい。

目次

  • 郷土のうどん人気のうどん・そうめん—うどんの魅力の神髄を探る。(東北地方のうどん;関東地方のうどん;中部・北陸・東海地方のうどん;関西地方のうどん ほか)
  • 全国の乾麺、生麺、半生麺
  • うどん・そうめんの歴史
  • 地粉の知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77009806
  • ISBN
    • 4751105698
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ