ワサビのすべて : 日本古来の香辛料を科学する
著者
書誌事項
ワサビのすべて : 日本古来の香辛料を科学する
学会出版センター, 2006.5
- タイトル読み
-
ワサビ ノ スベテ : ニホン コライ ノ コウシンリョウ オ カガク スル
大学図書館所蔵 全76件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p173-186
ワサビ年表: p187-193
内容説明・目次
目次
- 1 ワサビ
- 2 沢ワサビの歴史
- 3 ワサビの栽培
- 4 ワサビの生産と流通
- 5 ワサビの化学
- 6 ワサビの辛味成分イソチオシアネート
- 7 ワサビの生理活性
- 8 沢ワサビの用途
「BOOKデータベース」 より